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FRITADEIRAS - Hora certa de trocar o óleo

FRITADEIRAS - Hora certa de trocar o óleo

COMO SABER A HORA CERTA DE TROCAR O ÓLEO DO SEU FRITADOR OU FRITADEIRA?

O mercado trabalha com estimativas de tempo por tipo de fritador e tipo de alimento, mas com algum tempo de experiência você conseguirá identificar por fatores como coloração, cheiro, gosto, ponto de fumaça e presença de espuma. Mas, para você que ainda não tem experiência existem alternativas mais precisas como as fitas que medem a qualidade do óleo/gordura. O processo é bem simples, é só mergulhar com a ajuda de uma pinça a fita em óleo quente (aproximadamente 150ºC), e em 20 segundos aproximadamente já terá o resultado. Isso ajuda a evitar o descarte desnecessário do óleo, garantindo assim economia financeira e também que você produza seus alimentos em óleo não adequado para o consumo. As fitas não são tão baratas, mas você pode utilizá-las por um período até ter planilhado os tempos e obtido um “tempo médio” de qualidade que poderá segui-lo, claro se manter o mesmo nível de demanda e de tipo de alimentos.

Qual a temperatura ideal para frituras?

ANVISA ( Agência Nacional de Vigilância Sanitária ) estabeleceu que a temperatura adequada de fritura não deve ultrapassar os 180ºC, deve permanecer na faixa de 170-180ºC.

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