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Chuleta ao Molho de Ervas e Filé ao Catupiry

Veja como preparar uma deliciosa chuleta ao molho de ervas e filé ao catupiry no char broiler com o chef Luciano Araújo. Uma receita super prática e saborosa. Para saber mais sobre o equipamento utilizado nessa receita, acesse nossa loja virtual www.chefred.com.br.

Para o preparo da chuleta:

Ingredientes:
- Ervas frescas a gosto como cebolinha, sálvia, alecrim, azeite de oliva e sal médio.
- Uma peça de chuleta bovina com 300grs aproximadamente (em torno de 3 dedos de espessura)

Modo de preparo:
Utilizando um recipiente, primeiramente iremos marinar a carne, adicionando sal médio nos dois lados, as ervas frescas e uma colher de azeite de oliva em cada lado da carne. Após, deixe descansar por 5 minutos aproximadamente. Feito isso, coloque a carne no seu char broiler Red Chameleon, iniciando pela parte mais baixa das grelhas, onde o calor é menor, assim a carne irá assar de forma mais lenta, por se tratar de uma peça bem espessa. Deixe em torno de 5 minutos de cada lado, suba a peça para a parte superior das grelhas para selar totalmente, e assim estará pronta para servir. Dica: deixe a carne descansar 5 minutos antes de cortar para servir, assim ele irá preservar todo o líquido em seu interior e ficará mais suculenta.

Para o preparo do filé ao catupiry:

Ingredientes:
- Filé bovino
- Manteiga
- Sal médio

Modo de preparo:
Iremos utilizar dessa vez a chapa do seu char broiler Red Chameleon. Coloquei a manteiga para derreter e espalhe por toda a chapa de forma uniforme, após coloque o filé cortado em cubos para grelhar. Não corte muito grosso as peças para que não dificulte o ponto da carne. Vire e sele todos os lados do filé, sendo que a hora certa disso é quando a carne não está mais grudando na chapa. Quando você notar que o líquido interno da carne estiver em cima da peça, é a hora de adicionar o sal. Repita esse procedimento em ambos os lados. Depois de selado e temperado com sal, deixe-o de lado descansando fora do calor da chapa, para que ele finalize o cozimento chegue ao ponto certo, enquanto isso iremos preparar o catupiry. Para isso, adicione novamente manteiga sobre a chapa, deixe-a derreter e coloque em seguida também o catupiry para aquecer. Quando ele estiver quente e derretido, com o auxílio de uma espátula ou colher, coloque-o sobre as peças de filé que estavam descansando em um recipiente, e estará pronto para servir.


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Chuleta ao Molho de Ervas e Filé ao Catupiry
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